2021年3月20日土曜日

中野の「富士そば」にて

 天玉そば 500円(紅ショウガ天そば430円+温玉70円)

○麺(そば) : ヤワ ←☆☆★☆☆→ コシ   
○天ぷら   : 粉  ←☆☆☆★☆→ 具だくさん 
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆★☆☆☆→ 揚げたて
○出汁    : 甘口 ←☆☆☆★☆→ 辛口
○個人的に  : 苦手 ←☆★☆☆☆→ 好み

紅ショウガの赤が目立つ円形のかき揚げ、作り置きなので熱い出汁に少し浸す。
揚げたての状態ならイイんだと思うけど、出汁でグズらせて食うと酸味が強すぎるか。
出汁にもにじみ出てしまってイメージとはずいぶん違う天玉になってしまった。

ソバはむっちり、安定の茹で加減。酸味を紛らわすために唐辛子を振りかけて
赤赤とした丼になってしまったが、和風な辛酸っぱさに玉子を溶いてみたら
変な方向にマイルドになって新鮮な味に育った。

中野のサンロード。平日の昼間だったけどずいぶん人が歩いてたね。

名代 富士そば 中野店立ち食いそば / 中野駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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