天玉そば 500円(紅ショウガ天そば430円+温玉70円)
○天ぷら : 粉 ←☆☆☆★☆→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆★☆☆☆→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆☆☆★☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆★☆☆☆→ 好み
揚げたての状態ならイイんだと思うけど、出汁でグズらせて食うと酸味が強すぎるか。
出汁にもにじみ出てしまってイメージとはずいぶん違う天玉になってしまった。
ソバはむっちり、安定の茹で加減。酸味を紛らわすために唐辛子を振りかけて
赤赤とした丼になってしまったが、和風な辛酸っぱさに玉子を溶いてみたら
変な方向にマイルドになって新鮮な味に育った。
中野のサンロード。平日の昼間だったけどずいぶん人が歩いてたね。
名代 富士そば 中野店 (立ち食いそば / 中野駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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