天玉うどん 590円(かけ400円+野菜天130円+生玉子60円)
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆☆★☆→ コシ○天ぷら : 粉 ←☆☆☆☆★→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆☆☆☆★→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆☆★☆☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆★☆→ 好み
色白な出汁にはカツオブシが染み渡り、いくらか強めの塩加減も麺によく合う。
うどんはしっかりとコシがありつつも硬すぎず、ウマいと思う。
揚げたての天ぷらは熱々。「気まぐれ野菜天」はオクラ+レンコンだった。
天ぷらは別皿で出してくれる。単独でも良いが、麺と出汁の相性が良すぎる分だけ
フィット感は乏しく感じてしまうかもしれない。
卓上にはおろし生姜、ほかに天かすもある。
玉子を溶くとまろやか味に進化して、引き締めたければ生姜を少し落とすと良い。
かさい、富士そば、あじさい、どこにしようかと思ってたトコで新しい店を見つけ
思わず入ってしまったけど、値段の割にウマいうどんが食えて良かった。
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