もりそば(十割)800円+ごぼう天100円
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆☆★☆→ コシ○天ぷら : 粉 ←☆☆☆☆★→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆☆☆☆★→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆☆☆★☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆☆★→ 好み
十割蕎麦で新蕎麦で。うっすら青みがかったようにも見える蕎麦は舌ざわりヨシ。
変に硬いコシもなく、蕎麦だけ噛んでも甘味が感じられて何だか本格的。
つけ出汁としては塩分は軽い感じで、ブシ系の風味がじんわりとにじんでいる。
ボリボリした感触に、根菜らしい味がじんわりと。そのまま酒の肴でも良さげ。
石臼もあったし、ひっそり本格的にやってるんだな~って感じだった。
0 件のコメント:
コメントを投稿