天玉そば 600円(かけそば400円+かき揚げ150円+生玉子50円)
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆★☆☆→ コシ○揚げたて度 : 乾燥 ←☆☆☆☆★→ 揚げたて
○天ぷら : 粉 ←☆☆★☆☆→ 具だくさん
○出汁 : 甘口 ←☆☆☆★☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆☆★→ 好み
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆☆★→ 好み
細打ちの蕎麦には軽くコシがあり、少しエッジめいたざらつく舌ざわりもあった。
天ぷらは揚げたてのため待ち時間が数分あったが、粉とタマネギのバランスが良い。
ちょっと焦げっぽい部分もあったけど、むしろその香ばしさもいいアクセントだった。
溶いた玉子も出汁に合うし、ワンコインオーバーではあるがウマい天玉。
客席の多くは椅子のあるテーブルなので落ち着いて食べることもできる。
なお立ち食いカウンターにはコンセントが並んでいて、充電できるのが地味に嬉しい。
メニューはこんな感じ。天玉にするには食券3枚が必要だった。
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