天玉うどん 520円(かけうどん並300円+かき揚げ150円+生玉子70円)
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆☆★☆→ コシ○揚げたて度 : 乾燥 ←☆☆★☆☆→ 揚げたて
○天ぷら : 粉 ←☆☆☆☆★→ 具だくさん
○出汁 : 甘口 ←☆☆☆★☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆★☆→ 好み
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆★☆→ 好み
こんがり色のかき揚げ、作り置きだが温かさを残していてタマネギザクザク。
写真じゃ見えにくいけど透き通るような出汁はカツオブシの風味がきいたスッキリ系。
讃岐らしいけど麺はムチムチした感触、玉子を溶くとまろやかで、なかなかの天玉。
のんきに写真撮ってたら麺が出汁を吸っちゃう感じ。かき揚げのデカさが目立つな。
カレー屋のにおいが入り口まわりは強いけど、一路・うどん屋へと向かう。
親父の製麺所 Tokyo Food Bar秋葉原店 (うどん / 秋葉原駅、岩本町駅、末広町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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