天玉そば 420円
○麺(そば) : ヤワ ←☆★☆☆☆→ コシ○揚げたて度 : 乾燥 ←★☆☆☆☆→ 揚げたて
○天ぷら : 粉 ←★☆☆☆☆→ 具だくさん
○出汁 : 甘口 ←☆☆☆☆★→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆★☆☆→ 好み
漆黒寄りの色濃い出汁、塩分がそれほど強いわけではないが、もったりした重たさ。
対して蕎麦は、太くはあるがクチビルで切れるほどのプツプツしたヤワ麺。
粉の中に微かにアミエビの入る天ぷら、出汁に浸すとデロンと分散してまろやかに。
列記すると良いとこなさそうな感じだけど、全体のバランスで言えば悪くない不思議。
浅草橋駅の駅ガード下。朝から開いてる昔ながらの立ち食いソバ屋だ。
5人も入ればパンパンって感じだけど、ノスタルジックで気分良かったね。
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