2023年9月17日日曜日

東村山の「ますも庵」にて

 葉わさび磯切り升せいろ 900円

○麺(そば) : ヤワ ←☆☆☆★☆→ コシ    

○出汁    : 甘口 ←☆☆☆★☆→ 辛口

○個人的に  : 苦手 ←☆☆☆★☆→ 好み

海苔を練りこんで青みがかった細打ち蕎麦、その上にこんもりと葉わさび漬。

蕎麦は舌ざわりもよく、かすかに磯の風味があって夏場向け。

葉わさびはビリッと辛く、少しずつ食べないと口がたいへんなことになる。


小皿にネギとワサビをつけてくれてたけど、ワサビのほうは出番なかったな。
つけ出汁は葉わさびの影響か、辛めのはずなのに少し甘みを感じたりした。

夏らしい蕎麦で、けっこう本格な感じ。ランチメニューにしないで良かったかも。

ますも庵そば(蕎麦) / 東村山駅
昼総合点★★★☆☆ 3.9

0 件のコメント:

コメントを投稿