天玉そば 920円(温そば640円、かき揚げ200円、生玉子80円)
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆★☆☆→ コシ○天ぷら : 粉 ←☆☆☆★☆→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆☆★☆☆→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆★☆☆☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆★☆☆→ 好み
こんがり香ばしさとタマネギの甘さがせめぎ合う。
温出汁は塩分はあるが甘口に寄って、玉子を活躍させるため唐辛子を投下。
丸亀製麺に似た注文方式で、レジで先払い。トッピングは別盛りになっている。
デフォのトッピングはカマボコとワカメ。白ネギはレジ脇にありセルフで。
ここの蕎麦は冷やしで食べるのが定番なのかもしれない。
「温そば始めました」って告知もあったしね。
お店は早稲田通りから少し路地に入ったところにある。店の人の愛想は良かったね。
福のそば 高田馬場本店 (そば(蕎麦) / 高田馬場駅、下落合駅、目白駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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