天玉そば 600円
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆★☆☆→ コシ○天ぷら : 粉 ←☆☆☆★☆→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆★☆☆☆→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆☆☆★☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆★☆→ 好み
コシがあるわけではないが、うまく出汁を吸う感じのモソッと感のする蕎麦。
出汁はカツオブシが軸で醤油の塩気がやや強いから、バランスは悪くない。
玉子を溶くと昔ながらの天玉らしいマイルドさが広がる。
前よりも野菜の味がしっかりした気がする。少し出汁にひたして。
南側の階段下に移って明るくなったし、席も椅子がついてゆったりした。
0 件のコメント:
コメントを投稿