2023年11月7日火曜日

渋谷の「嵯峨谷」にて天玉

 天玉そば 600円

○麺(そば) : ヤワ ←☆☆☆★☆→ コシ   
○天ぷら   : 粉  ←☆☆☆★☆→ 具だくさん 
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆☆☆☆★→ 揚げたて
○出汁    : 甘口 ←☆☆☆★☆→ 辛口
○個人的に  : 苦手 ←☆☆☆☆★→ 好み

嵯峨谷らしい、辛口だが尖りのないカエシの出汁、少し平たくコシのある蕎麦。
食べ進めてから頃合いを見て玉子を溶くとユラリとまろやか。ウマい。

かき揚げが揚げたてのタイミングで、熱々。少し衣がまとまってる部分があったが
出汁に溶け込ませて食べるとそこも魅力的。
揚げたてだからかタマネギがバラリと散会して、蕎麦と一緒にシャリッと楽しめた。

店は道玄坂を昇っていったあたりにある。

券売機の上のほうに天玉があるのがイイね。釜玉ってのも試してみたいけど。

十割蕎麦 嵯峨谷 渋谷東急本店前店そば(蕎麦) / 神泉駅渋谷駅
夜総合点★★★★ 4.0

0 件のコメント:

コメントを投稿