天玉そば 450円 (かき揚げそば380円+温玉70円)
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆★☆☆→ コシ○天ぷら : 粉 ←☆☆☆☆★→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆☆★☆☆→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆☆★☆☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆★☆→ 好み
むちっとした歯ざわりの蕎麦、甘辛のバランスがいい出汁がうまく合っている。
かき揚げは作り置きで冷めかけてはいたが、衣がうまく出汁を吸ってくれるので
タマネギ中心にニンジンやアミエビ、春菊と具だくさんな味も楽しめる。
学芸大学駅から商店街を進むと、角に立ちソバ屋がある。
この日は昼も天玉を食べたんだけどな。見つけちまったから仕方がない。
入口から正面にある受付で注文をする。だから貼ってあるメニューを先に見とくといい。
玉子は抜いたんだけど、最近の説だと玉子は1日1個じゃなくてもいいんだってね。
それにしてもカラフルなかき揚げは良かったな。
値段も高くないし、揚げたてのタイミングでまた遭遇したいもんだ。
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