2022年2月22日火曜日

大泉学園の「丸亀製麺」にて

 天玉うどん 530円(かけ並320円+野菜かき揚げ140円+玉子70円)

○麺(そば) : ヤワ ←☆☆☆★☆→ コシ   
○天ぷら   : 粉  ←☆☆☆☆★→ 具だくさん 
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆☆★☆☆→ 揚げたて
○出汁    : 甘口 ←☆☆★☆☆→ 辛口
○個人的に  : 苦手 ←☆☆☆★☆→ 好み

カツオブシの香る温出汁、なめらかだけどチョイとコシのある麺。
今回のかき揚げはまだ温かく、さっくりした歯ごたえにタマネギの甘みがイイ。
最初からどんぶりに突っ込むと溢れるので少しうどんを食べてから投入した。

出汁は塩気がさほど強くないので、かき揚げの衣が崩れて油がにじんでいくと
玉子のインパクトが弱くなる気もする。卵黄の味が強いんでなんか勿体なかったな。

大泉学園の北口側にある丸亀。バスが通るんで交通整理の人が立っている。
ま、そこは店とは関係ないんだけどね。広くて使いやすい店だった。

丸亀製麺 大泉学園北口うどん / 大泉学園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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