天玉そば 450円(かき揚げそば400円+玉子50円)
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆☆★☆→ コシ○天ぷら : 粉 ←☆☆☆☆★→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆☆☆☆★→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆★☆☆☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆☆★→ 好み
迫力あるかき揚げは揚げたて熱々で、出汁に浸ってジュワリと音を立てて出てきた。
タマネギ、ニンジン、三つ葉と具だくさんで、刻んだネギにワカメとデフォの具もいい。
その陰には中太のもっちりした蕎麦。出汁は塩気はあるけど甘口寄りな感じ。
玉子もいいけど、唐辛子のほうが相性が良かったように思う。
車で中山道を走ってて、突然目に入ったんだよね。
すごく気になったので少し先の駐車場にとめて早速に入ってみた。
店内は立ち食いカウンター。酒のサカナもいっぱいあるけど運転あるしね。
素直に蕎麦だけにしてみたけど、なかなかウマくて良かった。
蕎麦bar (居酒屋・ダイニングバー(その他) / 蓮根駅、浮間舟渡駅)
昼総合点★★★★☆ 4.4
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