あんぷく釜玉うどん 830円
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆☆★☆→ コシ
○個人的に : 苦手 ←☆☆★☆☆→ 好み
茹で上げのうどんに、卵黄+スクランブルエッグ調の玉子餡と2段構え。
醤油のバランスが難しいのでを少しずつかけて調整しつつ、麺をすすってみると。
モッチモチ感触で、思ったよりもヤワめな食べやすい麺かな。
うどんに文句はないけど、醤油だけで調味するのが慣れが必要かも。
玉子餡と卵黄でマイルドさが抜けず、足しすぎると薬味だけでも塩みが勝って。
素直に名物というカルボナーラうどんにすれば良かったんだろうけど
予算オーバーだったのでこっちにしてみた。
店はロサ会館の裏側で大通りに面した方。幸いすぐに入れたんだよね。
創作うどんは1,000円オーバーのメニューが殆どなんで、悩まず済んだかな。
あんぷく 池袋店 (うどん / 池袋駅、要町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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