鶏の梅照そば 800円
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆☆★☆→ コシ
○出汁 : 甘口 ←☆☆☆☆★→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆★☆→ 好み
冷かけ蕎麦に、梅肉を和えた鶏の照焼きが乗っている。
照焼きは出来立てホカホカで、梅の酸味が利いていて夏の暑い時期には嬉しい。
蕎麦も蕎麦でグッとコシがあって、辛口のつけ出汁ともよく合っている。
この照焼きは蕎麦でも悪くなかったけど、やっぱりコメが食べたくなるね。
桜台通りにある蕎麦屋、松月庵って屋号はよく聞く気がする。
暑かったからサッパリしたもんが食べたかったんだよね。
店の人に聞いたら季節メニューの上段は冷やしだよって教えてくれた。
通常メニューは写真の通り。出前もやってくれるみたい。
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