かけうどん 700円
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆★☆☆→ コシ
○出汁 : 甘口 ←☆☆★☆☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆★☆→ 好み
カツオと昆布のにじむ、やわらかい出汁。うどんも讃岐風としてはやわらかく、
出汁と麺の相性はかなり良いように感じる。
トッピングをするとあっさり1,000円を超えそうな高めの設定ではあるが、ウマい。
嫁は「肉釜たま」で、1,130円。釜たま単体なら780円であったが、
カウンターに座っていたお客の肉釜がとてもウマそうに見えたからと。
玉子と濃いめの出汁がうっすらかけてある。肉は質のいい脂でやはりウマい。
2人合わせて1,830円。まあ新宿なら無難な値段といえるだろう。
久しぶりに夫婦での外食、うどんで文句を言われるかと思ったけど
ことのほか上機嫌だったのは、やはり出来がよかったからなんだろうな。
0 件のコメント:
コメントを投稿