春菊天そば 460円
○麺(そば) : ヤワ ←☆★☆☆☆→ コシ○天ぷら : 粉 ←☆☆☆☆★→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆★☆☆☆→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆☆★☆☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆★☆☆→ 好み
蕎麦はムチムチした感じはあるが、早くも出汁を吸ったのかずいぶんヤワめ。
春菊は「素材をいかして揚げ方を新しく」とあるように、そのままの青々とした感じ。
春菊は「素材をいかして揚げ方を新しく」とあるように、そのままの青々とした感じ。
茎の部分が食べにくいけど、春菊の味はしっかりだ。
出汁は醤油の塩みが強めだが、一方で甘みもあり、甘辛で「濃い」やっぱ独特な味。
周囲の階段がリニューアルされてるから上石神井や武蔵関の店のように、
そのうちなくなるのかな、なんて勝手に心配したりしている。
清瀬じゃここんとこ「松そば」が続いてたんで、久しぶりに来てみた。
前に来た時より値段が下がってたように感じたのは気のせいかな。
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