天玉そば 500円
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆★☆☆→ コシ
○天ぷら : 粉 ←☆☆★☆☆→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆★☆☆☆→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆★☆☆☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆★☆☆→ 好み
かき揚げは作り置きでヘニョッとしてるが、焦んが揚げてあって香ばしい。
この香ばしさが甘みのある出汁とよく合っていて、玉子と溶くとまた表情が変わる。
蕎麦はムチッとした感じ。コシがあるわけじゃないが、出汁と合う感じかな。
なお訪問したこの日は、大盛サービスってことだったので蕎麦は大盛になっている。
際立った特長めいたものはないけど、普段から食べやすいタイプの立ちソバだ。
店は練馬駅の西口側、中村橋寄りの改札で、SEIYUを出てからすぐの場所にある。
ノレンに「とり天」って出てたから次はそっちにしようかな。
ねりま屋 (立ち食いそば / 練馬駅、豊島園駅、桜台駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8
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