ムサシうどん 700円
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆☆☆★→ コシ○天ぷら : 粉 ←☆☆★☆☆→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←★☆☆☆☆→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆☆★☆☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆★☆☆→ 好み
吉田のうどんらしい硬質な麺で、しっかり噛んで食べる感じ。
この強さに対して出汁はまろやかで、そのままだと麺が完封勝ちしそう。
天ぷらは揚げ置きでそのままだと食べにくいが、最初は出汁にも浸せず。
最初は甘辛キツネと麺を合わせて、隙間をつくって天ぷらを浸して
ワカメや刻み揚げでまた麺を食べ、なんてやっていって最後に天ぷら。
あんまり周りを見てなかったけど、みんなどんな感じで食べてたのかな。
子ども向きのうどんではない気がしたけど、特徴的ではあったと思う。
手打ちうどん ムサシ (うどん / 富士山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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