2016年12月16日金曜日

松屋の朝メシを食う

牛めしの「松屋」。24時間営業している頼もしい店だ。

 たまさか早朝に仕事へ向かう時などは、嫁から支給される500円玉を握りしめ、
人影の少ない店内に駆け込む。 狙いは朝定食「焼鮭定食+納豆(450円)」だ。

 朝は特に店員の熟練度によってサーブ時間が随分と異なる気はするが、
 トレーに乗せられた一団にまみえると、食うこと意外には興味がなくなってしまう。


焼鮭定食。納豆のフィルムを剥ぎとり、糸が白くなるまでかきまわす。
ねぎを投じて飯に乗せ、味海苔を使って一口喰らう。

子供の頃に食べたわけでもないのに懐かしい匂いがする。

鮭は小さいが漬物と海苔、納豆が揃えば飯を食うには十分で、
ここ1年でも各地の松屋で5回以上は食べているかもしれない。

。。。そういえば牛めしを食った記憶が長らくないな。ま、いいか。

松屋  ひばりが丘店牛丼 / ひばりケ丘駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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