「当店だけ」に少し興味を惹かれたけど、小さく「中野で」と書いてあるのを見つけて
向きかけた足がつい止まってしまったが、結局入った。
食券の券売機を見ると、冷たいと温かいに分かれている。
店の名前からして肉蕎麦をおしてるんだろうけど上にある方がおすすめなのかな。
券売機の一番上に表示されていた冷たい牛肉そばにした。
待つこと10分くらいだったろうか。
たっぷりの海苔、温かい牛肉、ごま。その下にきりっと冷やされた蕎麦が盛られている。
蕎麦はコシが強く、むしろごりっとするくらいの歯ごたえだ。
甘辛のツユとはよく合っていて旨いのだが、蕎麦がプリプリとしていて
気を付けていないとツユが周囲にハネまくる。
蕎麦をツユに付けて食べるよりは、丼にツユをダイブさせた方が食べやすいかな。
気を付けていないとツユが周囲にハネまくる。
蕎麦をツユに付けて食べるよりは、丼にツユをダイブさせた方が食べやすいかな。
しっかりした蕎麦なんで値段はそれなりではあるが、なかなか旨い1杯だった。
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