天玉そば 500円(かき揚げそば420円+温玉80円)
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆☆★☆→ コシ
○天ぷら : 粉 ←☆☆★☆☆→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆☆☆☆★→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆☆☆★☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆☆★→ 好み
細い麺はかすかにザラリとした舌触りで、カツオとシイタケの香る出汁とよく合う。
かき揚げは立体感があり、揚げたてでザクザク感触。具と粉のバランスもいい。
ネギとワカメがセルフで盛れたり、立ちソバ屋としても優良に思う。
四谷で昼時を迎え、以前から狙っていた「政吉」に入る。
昼過ぎとはいえ空いていたのはまだコロナの影響なのかもしれない。
オリジナリティのあるメニューもあり、ちょっと悩んだけど天玉。
ワンコインで食べられる天玉としては上々な出来栄えだった。
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