天玉そば 450円
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆★☆☆→ コシ
○天ぷら : 粉 ←☆★☆☆☆→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←★☆☆☆☆→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆☆★☆☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆★☆→ 好み
かき揚げは粉が多めだけど、小エビの香ばしさが漂っていて昆布出汁によく合う。
色黒の蕎麦はムチッとしていたが、ダレるのが早いので時間を置かずに食べるのがいい。
昆布のきいた穏やかな味の出汁、唐辛子を足すと玉子が活躍できる。
福井を通り抜けて敦賀駅。特急から在来線に乗り換えたついでに駅ソバ屋へ。
駅舎自体が新しい感じで待合室もくつろげる空間になってるね。
お土産や観光案内、待合室の先にコンビニ、次いでトイレ、その先に立ちソバ屋。
なんか配置に違和感はあるんだけど、安くてオリジナリティのある店に会えた。
富山で食べた白エビのヤツより好きな味だったな。こっちのが安かったし。
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