嫁のリクエストで神楽坂へ出かけた時に、昼飯を食べに蕎麦屋へ寄った。
モダンな雰囲気の店なんだけど、実はけっこうな老舗で戦後間もない昭和23年が創業。
せいろ、かけは670円で1,000円前後のメニューが目立つ。
昼に1,000円ってのは気が引けたので、おろしそば(920円)にしておいた。
暑かったから冷たいのがいいな~なんて嫁も誘導しようと思ってはみたけど、
向かいからは容赦なく天せいろ(1450円)を注文する声が聞かれたのだった。
きれいに盛り付けられてるね。カニカマがなんだか可愛いような。
子供がほしがるんでカニカマは献上した。代わりに天せいろからナス天をもらう。
蕎麦は生ソバで、つるりとした中にエッジも感じられる舌触り。
コシもあって辛口のツケ出汁によく合っている気がする。天ぷらも揚げたてで熱々。
昼時ってこともあったけど、待ち客がでるくらい人気な店だった。入ってみるもんだ。
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