天玉そば 430円
○麺(そば) : ヤワ ←★☆☆☆☆→ コシ
○天ぷら : 粉 ←★☆☆☆☆→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←★☆☆☆☆→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆☆☆★☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆★☆☆☆→ 好み
駅前の提供迅速立ち食いソバ。もっさりした天ぷらの面構えはいいが、カピカピなのは難点。
ソバも昔ながらのボソボソ麺で、やけにノスタルジックな雰囲気に浸れる。
出汁は一転して超辛口。猛々しいほどのジャンクさが、不思議と心にしみてしまう。
ソバの準備とか、出来上がりの迅速さとか、中野の「中野屋」の昼間を連想してしまう。
カラフルな髪のおばちゃんもこの店の特徴の1つかもしれない。
高田馬場駅の改札を出て、すぐの横断歩道を渡ったところ。
昼間は人が途切れるタイミングが短いから外観写真を撮るのに少し苦労する。
大盛り無料、ねぎ増し50円。冷やしも50円。
ぼんやりメニューを見てたんだけど「たぬき玉」ってなんだろう?? 天玉と同じ値段だし。
吉田屋 (立ち食いそば / 高田馬場駅、西早稲田駅、目白駅)
駅前の提供迅速立ち食いソバ。もっさりした天ぷらの面構えはいいが、カピカピなのは難点。
ソバも昔ながらのボソボソ麺で、やけにノスタルジックな雰囲気に浸れる。
出汁は一転して超辛口。猛々しいほどのジャンクさが、不思議と心にしみてしまう。
ソバの準備とか、出来上がりの迅速さとか、中野の「中野屋」の昼間を連想してしまう。
カラフルな髪のおばちゃんもこの店の特徴の1つかもしれない。
高田馬場駅の改札を出て、すぐの横断歩道を渡ったところ。
昼間は人が途切れるタイミングが短いから外観写真を撮るのに少し苦労する。
大盛り無料、ねぎ増し50円。冷やしも50円。
ぼんやりメニューを見てたんだけど「たぬき玉」ってなんだろう?? 天玉と同じ値段だし。
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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