天玉うどん 560円 (並かけ 290円+海鮮かき揚げ200円+温玉70円)
○麺(そば) : ヤワ ←☆☆☆★☆→ コシ
○天ぷら : 粉 ←☆☆★☆☆→ 具だくさん
○揚げたて度 : 乾燥 ←☆☆☆★☆→ 揚げたて
○出汁 : 甘口 ←☆☆☆★☆→ 辛口
○個人的に : 苦手 ←☆☆☆★☆→ 好み
むちむちコシのあるうどんは丸亀製麺らしく、カツオブシのきいたすっきり出汁もイイ。
海鮮かき揚げは期待したよりは粉の比重が多かったけど、出汁に浸った衣も悪くない。
セルフで入れられるネギ、味の濃い玉子と合わせて、手軽でウマイ天玉が食べられる。
池袋の丸亀製麺。南池袋店っていうらしいね。
最初にうどんの種類を選んでうどん担当の兄さんに注文をすると、手早くゆでてくれる。
そのあとでイナリ寿司やら天ぷらやら、レジまでに並んでるヤツを好みで取る流れだ。
普通のかき揚げで良かったんだけど、こんがりした海鮮かき揚げが並んでてね。
ついつい1つ取ってしまったから少し値段が高くなってしまった。
会計するときまでは別々の皿で。手早く丼にのせてパチリと写真を撮った。
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