伊東駅の祇園で天玉そばを食べている間に、嫁は別の店でしらす丼を食べてると言う。
このあたりの名物らしいし、俺もちょっと覗いてみることにした。
カウンターに座ってる嫁をみつけ、となりに座る。
生と釜揚げの2種のしらす、それから伊勢うどんが昼の主役らしい。
立ちソバの直後だったけど腹に余裕はあるからね。食べてみよう。
2色丼(生しらす+釜揚げしらす)を頼むと味噌汁付き。
生のシラスは透き通っていてきれいだね。こっちには醤油をたらして卵黄を和える。
釜揚げシラスはふっくらしていて、干物とは違ういい味がする。
海苔も玉子もよく合ってたし、ご当地名物らしい、うまい丼だった。
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