喜多方ラーメン2軒めは。そう、喜多方ラーメン発祥の店とも云われる源来軒。
開いててよかった、タイミングよく空いてたし、すぐにテーブルに案内された。
初代店主は大正末期に中国から来て屋台で頑張ってたんだって。
メニュー。ラーメンは650円で定食なんかもあるみたい。注文はラーメンだ。
チャーシューにナルト、メンマに刻んだネギ。どんぶりいっぱいに醤油スープ。
少し油も入っててスープはかなり熱くて最後のほうまで熱さを保っていた。
自慢の手打ち麺は少し平たくて、むちっともちっと弾力のある歯ごたえだ。
ちょっとスープのからみが弱くて薄味みたいにも感じたけど、
別の店でマーボー麺を食べてきたばかりだったからかもしれないしね。
初めてなのになんだか懐かしい味のように感じてしまった。
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